6 ноября 2013

Утвержден перечень товаров, работ и услуг, для закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион

На сайте правительства опубликовано распоряжение от 31 октября 2013 г. № 2019-р, подписанное Дмитрием Медведевым. Документом, в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», утверждается перечень, включающий типовые товары, работы, услуги, в случае закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион.

В перечень включены Работы строительные, ОКДП 45  (кроме кода 45.12).

Исключение составляют работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства, а также искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, а также работ, включенных в эту группировку, в случае если начальная (максимальная) цена контракта при осуществлении закупок

- для обеспечения государственных нужд превышает 150 млн. рублей,

- для обеспечения муниципальных нужд превышает 50 млн. рублей.

Также в случае если Федеральным законом предусматривается возможность проведения конкурса с ограниченным участием или двухэтапного конкурса, то на такие позиции заказчик вправе не проводить электронный аукцион.

При этом заказчик имеет право осуществлять закупки путём проведения электронного аукциона товаров, работ, услуг, не включённых в Перечень.

Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 г.

Распоряжение направлено на развитие конкуренции в сфере государственных и муниципальных закупок, экономию бюджетных средств и обеспечение прозрачности закупочных процедур, отмечается в справке к документу.

Источник: www.government.ru , www.zanostroy.ru

 

Назад к списку новостей
Дата последнего изменения: 27.11.2023 в 17:36