16 января 2014

Назначен новый руководитель Ростехнадзора

Первый заместитель гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Алексей Алешин назначен руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Соответствующая информация размещена на сайте Правительства РФ.

«Назначить Алешина Алексея Владиславовича руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», — говорится в опубликованном сообщении.

Алексей Алешин родился 24 мая 1959 года в г. Ашхабад. В 1981 году он закончил Кемеровский государственный университет по специальности «правоведение». После учебы работал следователем прокуратуры в Ставропольском крае и в Москве. Затем преподавал уголовное право в МГУ им. М. В. Ломоносова, был помощником проректора.

С 1996 по 1999 годах Алексей Алешин работал во ФГУП «Госзагрансобственность» Управления делами президента РФ главным специалистом, начальником юридического отдела, заместителем генерального директора. Кроме того, он работал заместителем генерального директора – руководителем Административно-правового департамента ФГУП «Промэкспорт», заместителем генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт».

В 2007 году  Алексей Алешин был назначен на пост первого заместителя генерального директора (по вопросам, связанным с оборонно-промышленным комплексом) Госкорпорации «Ростехнологии».

Источник: http://sroportal.ru

 

Назад к списку новостей
Дата последнего изменения: 27.11.2023 в 17:36