20 июня 2016

Минстрой России инициировал проверку высоких цен на арматуру

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 15 июня 2016г. направило в ФАС России запрос о проведении проверки возможности установления монопольно высоких цен на рынке металлоконструкций. Поводом для данного обращения послужила поступившая в Минстрой России информация от общественных организаций, на основании которой ведомство провело анализ ценовой политики металлургической промышленности. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«На данный момент на рынке металлоконструкций для строительной отрасли наблюдается рост цен. По результатам нашей проверки было выявлено, что цена выросла более чем на 20 процентов за последние 3 месяца, а на некоторую продукцию до 60 процентов. Минстрой России выражает озабоченность сложившейся ситуацией и направил сегодня в ФАС России письмо с просьбой провести проверку и выявить причины сложившейся ситуации», – прокомментировал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Министерство допускает, что одним из главных факторов формирования данной тенденции является уменьшение поставок металлопроката на внутренний рынок на фоне развития строительной отрасли по позитивному сценарию.

Источник: zanostroy.ru

Назад к списку новостей
Дата последнего изменения: 27.11.2023 в 17:36