24 февраля 2015

ФАС пригрозила металлургам экспортными пошлинами при отсутствии скидок

Федеральная антимонопольная служба разослала металлургическим компаниями письмо, в котором предупредила о введении экспортных пошлин в случае, если потребителям не будут предоставлены скидки на внутреннем рынке. Такое заявление сделал глава ФАС Игорь Артемьев.

«Вчера мы отправили письмо всем металлургическим компаниям, примерно такого же содержания, как я сегодня говорил: о необходимости скидок <…> Мы там говорим простые вещи. Первое – скидки или экспортные пошлины. Мы считаем, что экспортные пошлины гораздо хуже», – цитирует Артемьева РИА Новости.

В пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство не планирует вводить экспортные пошлины на металлы. По мнению Артемьева, эти слова свидетельствуют о том, что с металлургами удастся договориться.

В начале февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о возможном увеличении экспортных пошлин на металлы в случае, если не удастся найти компромисс по ценам с металлургическими компаниями. Позже, 9 февраля, Мантуров заявил, что такие меры могут быть приняты в течение двух недель. 

В ноябре 2014 года сталелитейные компании объявили о росте стоимости проката на 15–30% в 2015 году. После этого вагоностроители пожаловались на металлургов правительству. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что контролировать ситуацию с ростом цен на металлы будет ФАС. До этого Артемьев уже допускал возможность введения пошлин.  

Подробнее:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54e7222b9a79479560be3a2d

 
Назад к списку новостей
Дата последнего изменения: 27.11.2023 в 17:36